Совершенствование организации школьного питания сегодня является одной из самых актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей, в том числе социального питания. Питание в образовательных учреждения, где дети проводят большую часть своего времени, занимает особое место в системе ресурсосбережения (сохранения и укрепления здоровья), а организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростов, создает условия для их адаптации к современной жизни.
Питание организовано для всех детей, в том числе льготное - для детей из малообеспеченных семей и детей из многодетных семей (при наличии соответствующих удостоверений) в т.ч для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для воспитанников детского сада организовано четырехразовое горячее питание. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Организован общественный контроль за организацией питания из числа родителей. Проводится контроль качества приготовленных блюд членами бракеражной комиссии.